miércoles, 22 de mayo de 2013

22-05-2013. Taller participativo de pasta fresca de ortiga en CEA de ÍTACA, Andorra

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Desde MATARRANIA os informamos que este jueves, en CEA de ÍTACA en Andorra,  realizaran un taller participativo de pasta fresca con harina integral de espelta y ortiga, una planta medicinal usada en Aragón por nuestros abuelos.

Una actividad que El morral de La Ojinegra, restaurante ecológico, e ÍTACA, centro de estudios ambientales, realizaran voluntariamente para promocionar una dieta saludable, dando a conocer los alimentos integrales y promoviendo el consumo de alimentos ecológicos.

Una cocina respetuosa con el medio ambiente y tradicional ya que es una manera fácil de introducir en nuestra dieta alimentos que han caído en desuso, como la ortiga.

En el medio rural de Aragón, des de la época de los íberos, se ha consumido ortiga en sopas, en infusión, en ensaladas…y actualmente,¿ porque no? en pasta.

Animaos a participar!

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